Ванильный крем с "фундучным" маслом
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:33:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Загуститель соуса | 50 мл |
Масло сливочное | 45 г |
Ваниль | шт |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Желатин | 1 шт |
Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание. |
Сначала подготовим лёд для ледяной бани.
Затем приготовим "фундучное" масло beurre noisette. Для этого нагреваем масло на среднем огне до появления мелких тёмно-коричневых частиц и орехового аромата. При нагревании, после того как масло перестанет шипеть и пузыриться, необходимо постоянно его помешивать во избежание пригорания этих частиц ко дну. Для крема нам понадобится 30 грамм приготовленного таким способом масла.
Разрезаем стручок ванили вдоль и ножом соскребаем семена.
Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, семена и стручок ванили и доводим до кипения, помешивая. Отставляем.
Замачиваем желатин.
Добела взбиваем сахар и желтки с загустителем.
Добавляем желтковую смесь в молочно-ванильную смесь и нагреваем на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
Ставим на ледяную баню (с водой) и немедленно добавляем "фундуковое" масло и желатин при постоянном взбивании. Продолжаем взбивать до полного охлаждения крема.
Процеживаем.
М-м-м-м, это что-то особенное!