Ванильный крем с "фундучным" маслом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:33:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Загуститель соуса ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 45 г |
Ваниль ![]() |
шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 100 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
Желатин ![]() |
1 шт |
| Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание. |

Сначала подготовим лёд для ледяной бани.

Затем приготовим "фундучное" масло beurre noisette. Для этого нагреваем масло на среднем огне до появления мелких тёмно-коричневых частиц и орехового аромата. При нагревании, после того как масло перестанет шипеть и пузыриться, необходимо постоянно его помешивать во избежание пригорания этих частиц ко дну. Для крема нам понадобится 30 грамм приготовленного таким способом масла.

Разрезаем стручок ванили вдоль и ножом соскребаем семена.

Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, семена и стручок ванили и доводим до кипения, помешивая. Отставляем.

Замачиваем желатин.

Добела взбиваем сахар и желтки с загустителем.

Добавляем желтковую смесь в молочно-ванильную смесь и нагреваем на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.

Ставим на ледяную баню (с водой) и немедленно добавляем "фундуковое" масло и желатин при постоянном взбивании. Продолжаем взбивать до полного охлаждения крема.

Процеживаем.
М-м-м-м, это что-то особенное!

Ночью в Москве: 
















































...