Крем-мороженое "Заварное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:18:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно!!!! |
Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать.
Растереть венчиком.
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
Взбить миксером.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Приятного аппетита!