- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-мороженое "Заварное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно!!!!

Крем-мороженое "Заварное"

Итак, приступим.

Сахар, муку и яйцо перемешать.

Растереть венчиком.

Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.

Остудить.

В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.

Взбить миксером.

Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.

Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.

А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59721-krem-morozhenoe-zavarnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.