Заварной яблочный и заварной сметанный крем
![Заварной яблочный и заварной сметанный крем Заварной яблочный и заварной сметанный крем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/59722.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:18:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яблоко ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Ваниль | 1 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом. |
Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.