Крем "Данетто"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:18:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 60 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Какао-порошок | 5 ч. л. |
Мой любимый крем для ЭКЛЕРОВ. Его можно подавать как десерт или использовать в десертах и тортах. |
Продукты.
Делим молоко на 2 части: 200 и 400 мл.
Муку и крахмал перемешать и добавить в 200 мл молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В 400 мл молока добавить сахар и какао, тоже взбить венчиком.
Молоко с какао и сахаром ставим на средний огонь. Не доводя до кипения, вливаем в него молоко с мукой и крахмалом. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Готово.
Если подаем как десерт, то сразу разливаем по формочках и даем остыть
Эклеры пеку по обычному рецепту.
Перед тем как начинять эклеры, крем взбить миксером