- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18
Яблоко | 500 г |
Сахар | 150 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Ваниль | 1 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом. |
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59722-zavarnoy-yablochnyiy-i-zavarnoy-smetannyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.