- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный десертный крем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18
Шоколад горький | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события. |
Шоколадный десертный крем
Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Подавать просто так, со свежими фруктами...
...или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59727-shokoladnyiy-desertnyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.