Шоколадный десертный крем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:18:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события. |

Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.

В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.

Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.

Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Подавать просто так, со свежими фруктами...

...или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Днем в Москве: 
















































...