- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный десертный крем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Сливки 400 мл
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

Шоколадный десертный крем

Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.

В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.

Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.

Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Подавать просто так, со свежими фруктами...

...или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59727-shokoladnyiy-desertnyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.