- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белковый заварной крем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18
Вода | 150 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 450 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема! |
Белковый заварной крем
Сахар растворить в 150 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)
Одновременно взбивать белки в стойкую пену (лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся)
Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.
Теперь крем готов, делаем свой любимый тортик и украшаем ооочень вкусным кремом. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков!
Этим рецептом со мной поделилась Светлана на сайте "Одноклассники", за что я ей очень благодарна!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59729-belkovyiy-zavarnoy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.