- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белковый заварной крем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Ванилин 1 пакет.
Белок яичный 5 шт
Сахар 450 г
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема!

Белковый заварной крем

Сахар растворить в 150 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)

Одновременно взбивать белки в стойкую пену (лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся)

Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.

Теперь крем готов, делаем свой любимый тортик и украшаем ооочень вкусным кремом. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков!

Этим рецептом со мной поделилась Светлана на сайте "Одноклассники", за что я ей очень благодарна!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59729-belkovyiy-zavarnoy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.