Белковый заварной крем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:18:56 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
150 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Белок яичный | 5 шт |
| Сахар | 450 г |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема! |

Сахар растворить в 150 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)
Одновременно взбивать белки в стойкую пену (лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся)
Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.

Теперь крем готов, делаем свой любимый тортик и украшаем ооочень вкусным кремом. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков!
Этим рецептом со мной поделилась Светлана на сайте "Одноклассники", за что я ей очень благодарна!!!

Ночью в Москве: 
















































...