- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с помидорами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:26


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Маслины 90 гр
Розмарин 2 стол.л.
Чеснок 6 зубч.
Оливковое масло 4 стол.л.
Вино белое 375 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая и полезная курочка с помидорами и маслинами

Почему мы готовим еду из куриных грудок? А потому, что это мясо низкокалорийное. Куриные грудки без кожи - самая диетическая еда на свете. Вот и придумываются необычные кулинарные рецепты для того, чтобы немного разнообразить наш стол и сделать его полезнее.

Курица с помидорами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Кладем куриные грудки (без кожи и костей) между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса отбиваем курицу до толщины примерно в полтора сантиметра. В большой кастрюле разогреваем масло, и слегка обжариваем отбитую грудку до светло коричневого цвета. Чеснок давим чеснокодавкой, розмарин мелко режем и все это добавляем к курице. Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности чеснока. Потом осторожно вливаем вино, около полбутылки вместимостью 0,75 л. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще около пяти минут. Помидоры, очищаем от семян и нарезаем на дольки. Черные маслины без косточек режем пополам. Отправляем все это в нашу кастрюлю с курицей и продолжаем варить еще примерно в течение десяти минут. Подаем на стол, украсив веточками розмарина. Отдельно ставим любой острый соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5973-kurica-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.