- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с помидорами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:26
Куриные грудки | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Маслины | 90 гр |
Розмарин | 2 стол.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Вино белое | 375 мл |
Нежнейшая и полезная курочка с помидорами и маслинами Почему мы готовим еду из куриных грудок? А потому, что это мясо низкокалорийное. Куриные грудки без кожи - самая диетическая еда на свете. Вот и придумываются необычные кулинарные рецепты для того, чтобы немного разнообразить наш стол и сделать его полезнее. |
Курица с помидорами
Кладем куриные грудки (без кожи и костей) между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса отбиваем курицу до толщины примерно в полтора сантиметра. В большой кастрюле разогреваем масло, и слегка обжариваем отбитую грудку до светло коричневого цвета. Чеснок давим чеснокодавкой, розмарин мелко режем и все это добавляем к курице. Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности чеснока. Потом осторожно вливаем вино, около полбутылки вместимостью 0,75 л. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще около пяти минут. Помидоры, очищаем от семян и нарезаем на дольки. Черные маслины без косточек режем пополам. Отправляем все это в нашу кастрюлю с курицей и продолжаем варить еще примерно в течение десяти минут. Подаем на стол, украсив веточками розмарина. Отдельно ставим любой острый соус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5973-kurica-s-pomidorami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.