Курица с помидорами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из маслин |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:26:21 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Куриные грудки | 2 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Маслины | 90 гр |
Розмарин ![]() |
2 стол.л. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
Вино белое ![]() |
375 мл |
| Нежнейшая и полезная курочка с помидорами и маслинами Почему мы готовим еду из куриных грудок? А потому, что это мясо низкокалорийное. Куриные грудки без кожи - самая диетическая еда на свете. Вот и придумываются необычные кулинарные рецепты для того, чтобы немного разнообразить наш стол и сделать его полезнее. |
Всего в одной порции
| Вес: | 457.5 гр |
| Калорийность: | 668.3 ккал |
| Белков: | 4.7 гр |
| Жиров: | 46.2 гр |
| Углеводов: | 26 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 60 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |













Кладем куриные грудки (без кожи и костей) между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса отбиваем курицу до толщины примерно в полтора сантиметра. В большой кастрюле разогреваем масло, и слегка обжариваем отбитую грудку до светло коричневого цвета. Чеснок давим чеснокодавкой, розмарин мелко режем и все это добавляем к курице. Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности чеснока. Потом осторожно вливаем вино, около полбутылки вместимостью 0,75 л. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще около пяти минут. Помидоры, очищаем от семян и нарезаем на дольки. Черные маслины без косточек режем пополам. Отправляем все это в нашу кастрюлю с курицей и продолжаем варить еще примерно в течение десяти минут. Подаем на стол, украсив веточками розмарина. Отдельно ставим любой острый соус.

Ночью в Москве: 














































...