Шаг 1. Готовим картофельное дрожжевое тесто по рецепту отсюда:
http://eda-recepty.com/cooking/11687-kartofelnoe-drojjevoe-testo
Шаг 2. Делим тесто на 2 части. И формируем из него фокаччу. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда изделия. Опять оставляем на расстойку на 20 минут.
Шаг 3. На фокаччу выкладываем маслинки, нарезанные колечками.
Шаг 4. Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40 минут. После выпечки изделие должно хорошо отставать от противня и при постукивании иметь глухой звук, как будто вы стучите по пустой бочке. Достаньте фокаччу из духовки и прикройте ее чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" изделию примерно 20-30 минут.
Шаг 5. Вот теперь ее можно подавать. Это очень вкусно!
Шаг 6. Фокачча из картофельного теста порадует всех ваших родных и близких!