Слойки "Лягушата"
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из маслин |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:27:39 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Маслины | по вкусу |
| Оливки | по вкусу |
| Слоёное тесто | 100 гр |
| Зелень | 15 гр |
Мягкий сыр ![]() |
50 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Симпатичная закуска к веселому детскому празднику. Не лягушачьи лапки, а бутерброды веселые лягушата, еще и очень вкусные. |
Всего в одной порции
| Вес: | 132.5 гр |
| Калорийность: | 287.3 ккал |
| Белков: | 9.1 гр |
| Жиров: | 25.6 гр |
| Углеводов: | 19.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 47 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
12 / 88 / 0 |









Тесто раскатываем, вырезаем два круга одинакового размера. На одном размечаем два полукруга. Прорезаем их ножом, внутри вырезаем круги. Мордочки будущей лягушки формируем с пом.фольги, ставим в духовку на 180 гр. Начинка: рубим мелко зелень, смешиваем ее с оливками, творожным сыром. Смазываем начинкой первый круг, поверху укладываем мордочку. Глазки - это оливки, зрачки - маслины. Ставим готовую лягушку на салатный лист. Кусочек помидора - это язычок.

Вечером в Москве: 














































...