Бутерброды с красной икрой Кораблики
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из маслин |
Добавлено: | 2015-04-27 09:27:10 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 1 шт. |
Икра красная | 140 гр |
Маслины | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Самая вкусная и любимая праздничная закуска! Не так давно у моего мужа был день рождения и я готовила праздничный стол по случаю этого торжества. За день до этого приготовила всю еду, которую намеревалась подать на праздник гостям. Дело оставалось лишь за холодной закуской. Изначально я хотела приготовить бутерброды с красной икрой, но это блюдо не отличается особенной оригинальностью, хотя любимо многими. Немного поразмыслив, я решила всё-таки оставить свою задумку с икрой, но немного её модернизировать и приготовить бутерброды с красной икрой "Кораблики". Надо сказать, что блюдо получается весьма красивым, а вкусу прибавляется ещё больше пикантности. Если вы хотите также удивить своих гостей этой закуской, рекомендую приготовить её. |
Всего в одной порции
Вес: | 19.1 гр |
Калорийность: | 26.7 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 0.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 63 / 31 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кулинарный рецепт следующий. Нарезаем хлеб на кусочки толщиною 1,5 сантиметра, промазываем их маслом и накладываем ровным слоем красную икру. Теперь тонко нарезаем лимон. Прокалываем одну сторонку цитрусового зубочисткой, цепляем маслину, прокалываем насквозь и прокалываем противоположную сторону лимона. Теперь втыкаем получившийся "парус" в бутерброд. Так проделываем со всеми бутербродами. Укладываем их на блюдо и подаём к столу. Уверена, ваши гости будут в восторге!