- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный крем (Lemon curd)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Лимон 4 шт
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Лимонный крем (Lemon curd)

С двух лимонов снять цедру.

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный сок влить в сахар, размешать.

Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.

У меня получилось три баночки.

Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51280/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59732-limonnyiy-krem-Lemon-curd.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.