Лимонный крем (Lemon curd)
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:19:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Лимон | 4 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/ |
С двух лимонов снять цедру.
Со всех четырёх лимонов выжать сок.
К сахару добавить цедру, перемешать.
Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.
У меня получилось три баночки.
Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51280/