Кофейный курд
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:19:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 320 мл |
Сахар | 220 г |
Кофе растворимый | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мне очень нравятся различные курды и в этот раз, делюсь рецептом кофейного. Очень нежный крем, не содержащий масла. Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно. Любителям курдов и кофе посвящается... |
Оговорюсь сразу, кофе не обязательно использовать растворимый, вы можете сварить 320 мл натурального. Итак, 220 гр сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.
Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.
Мне было очень вкусно с печеньем савоярди!
У курда получается вот такая бархатная структура. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
А это ссылочка на рецепт клубничного курда -