- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный курд

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 320 мл
Сахар 220 г
Кофе растворимый 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравятся различные курды и в этот раз, делюсь рецептом кофейного. Очень нежный крем, не содержащий масла. Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно. Любителям курдов и кофе посвящается...

Кофейный курд

Оговорюсь сразу, кофе не обязательно использовать растворимый, вы можете сварить 320 мл натурального. Итак, 220 гр сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.

Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.

Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.

Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.

Мне было очень вкусно с печеньем савоярди!

У курда получается вот такая бархатная структура. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

А это ссылочка на рецепт клубничного курда -



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59733-kofeynyiy-kurd.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.