- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочный сыр "Крим-чиз"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:19
Сметана | 500 г |
Марля | по вкусу |
Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат! |
Сливочный сыр "Крим-чиз"
Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!)
Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59736-slivochnyiy-syir-krim-chiz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.