Сливочный сыр "Крим-чиз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:19:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат! |

Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.

Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.


Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!)

Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов!


Ночью в Москве: 
















































...