- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Яйцо 5 шт
Молоко 200 г
Крахмал 25 г
Масло сливочное 60 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Крем "Mousseline". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienne" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.

В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть.

В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.

Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут).

30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.

Теперь рулет.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).

Влить желтки, снова взбить.

Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.

Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.

Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

Затем развернуть, намазать кремом.

По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.

Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.

Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59748-krem-quotmusslinquot-i-shokoladnyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.