- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварский крем "Мокко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 1 ст. л.
Молоко 300 мл
Кофе натуральный 25 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 100 г
Шоколад 225 г
Сливки 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе... внутри нежнейшая шоколадная начинка... Это оооочень вкусно!!! источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

Баварский крем "Мокко"

залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.

разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).

взбить желтки с сахаром в крем.

продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.

растопите половину шоколада на водяной бане.

взбейте сливки. половину добавьте в крем

оставшиеся сливки добавьте в шоколад

наполните формочки белым кремом наполовину

шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.

перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url]

зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59751-bavarskiy-krem-mokko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.