Баварский крем "Мокко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:19:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
Кофе натуральный ![]() |
25 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
| Сахар | 100 г |
Шоколад ![]() |
225 г |
| Сливки | 300 мл |
| Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе... внутри нежнейшая шоколадная начинка... Это оооочень вкусно!!! источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды" |

залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.

разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).

взбить желтки с сахаром в крем.

продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.

растопите половину шоколада на водяной бане.

взбейте сливки. половину добавьте в крем

оставшиеся сливки добавьте в шоколад

наполните формочки белым кремом наполовину

шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.

перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url]
зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.

Ночью в Москве: 
















































...