- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Semifreddo"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:20
Ореxи лесные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Шоколад | 175 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Бренди | 1 ст. л. |
Если Вы еще не ели и не слышали об этом десерте, то Вы очень многое потеряли. Рецепт от прекрасного израильского кондитера Рони Венеция, а родина этого десерта -Италия. Огромное спасибо buxgalter_sofia-Сонечке за чудный, нет.. соврала))) Божественно нежный, напоминающий мороженое, десерт. Спешите делать, не теряйте время))) |
"Semifreddo"
Слова автора.
Подсушиваем орехи без масла.
Кстати, вместо фундука можно взять миндаль.
Долгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне)))
Шоколад разломать на кусочки
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди (коньяк) и даем оxладиться, время от времени помешивая.
Заливаем орехи молоком, затем перемалываем (в комбайне) до крошки.
смешиваем ореxовую и шоколадную массу
Взбиваем белки до мягких пиков, добавляла щепотку соли
добавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков.
В другой миске взбиваем сливки.
Аккуратно в 2-3 приема добавляем в сливки белки (перемешиваем снизу вверх).
1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую.
Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.
Длинная форма - 6х30 см.
Быстро и нежно перемешиваем, выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером ("крем де кассис" очень хорошо вписывается).
Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.
Очень удобно (особенно, если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинов..тогда получите не только очень и очень вкусный, но и эффектный десерт.
Если будете делать в силиконе, то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой, а только ею закрыть верх десерта,
а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".
По фоткам уже поняли, что я решила сделать порционные,с помощью кондитерского мешка с насадкой, - на верхнем фото (формочки из под конфет "Бонжур" и форма для маффинов).
Обязательно верх аккуратно прикройте пленкой, не касаясь, чтобы не испортить вид, и положить в морозилку. На 8 часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше они лежали, тем больше приобретали вкус мороженого *THUMBS UP* .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59754-Semifreddo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.