- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Semifreddo"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ореxи лесные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Шоколад 175 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Сливки 250 мл
Бренди 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы еще не ели и не слышали об этом десерте, то Вы очень многое потеряли. Рецепт от прекрасного израильского кондитера Рони Венеция, а родина этого десерта -Италия. Огромное спасибо buxgalter_sofia-Сонечке за чудный, нет.. соврала))) Божественно нежный, напоминающий мороженое, десерт. Спешите делать, не теряйте время)))

"Semifreddo"

Слова автора.

Подсушиваем орехи без масла.

Кстати, вместо фундука можно взять миндаль.

Долгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне)))

Шоколад разломать на кусочки

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди (коньяк) и даем оxладиться, время от времени помешивая.

Заливаем орехи молоком, затем перемалываем (в комбайне) до крошки.

смешиваем ореxовую и шоколадную массу

Взбиваем белки до мягких пиков, добавляла щепотку соли

добавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков.

В другой миске взбиваем сливки.

Аккуратно в 2-3 приема добавляем в сливки белки (перемешиваем снизу вверх).

1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую.

Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.

Длинная форма - 6х30 см.

Быстро и нежно перемешиваем, выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь.

Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером ("крем де кассис" очень хорошо вписывается).

Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

Очень удобно (особенно, если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинов..тогда получите не только очень и очень вкусный, но и эффектный десерт.

Если будете делать в силиконе, то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой, а только ею закрыть верх десерта,

а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".

По фоткам уже поняли, что я решила сделать порционные,с помощью кондитерского мешка с насадкой, - на верхнем фото (формочки из под конфет "Бонжур" и форма для маффинов).

Обязательно верх аккуратно прикройте пленкой, не касаясь, чтобы не испортить вид, и положить в морозилку. На 8 часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше они лежали, тем больше приобретали вкус мороженого *THUMBS UP* .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59754-Semifreddo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.