- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:20
Миндаль | 250 г |
Вода | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 250 г |
Желатин | 25 г |
Сливки | 500 мл |
Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-) |
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.
Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.
Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.
Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).
Взбиваем сливки до мягкой пены.
Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.
Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59755-mindalnoe-blanmanzhe-Blanc-mange-aux-Amandes.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.