Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:20:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
250 г |
| Вода | 100 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 250 г |
| Желатин | 25 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-) |

Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.

Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте :-)

Днем в Москве: 
















































...