Крем Raffaello
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:20:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад белый | 200 г |
Стружка кокосовая | 75 г |
Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта. в любом случае пальчики облизать можно :-) |
Начнем с того что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и взяв кастрюльку по меньше ставим в эту кастрюльку на водяную баню, так что бы донышко не касалось кипящей воды. Теперь в эту кастрюльку крошим нашу плитку шоколада, режим сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда наше сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем наш шоколадно - масленую смесь в сгущенку и взбиваем все миксером. Разливаем в контейнера если это вот как у меня для печенья к чаю, а если на торт то дать ему остыть 30 мин. и намазываем коржи. У меня он застыл до такой консистенции за 4 часа в холодильнике. На вкус оболденно нежный, кокосовый крем Всем приятного аппетита!