- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шокманже

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Вода 5 стак.
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Орехи 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт я попробовала еще студенткой (лет 15 тому назад). Потом он очень понравился мужу, а позже и дети полюбили. Словом, он крепко и надолго прижился в нашем меню. Попробуйте и вы.

Шокманже

Вот это все, что нам надо.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и сахар (я делаю это в антипригарной кастрюле).

Теперь разбавляем водой и только после этого добавляем сгущенное молоко. Ставим на маленький огонь. Первые 10-15 минут можно чем-нибудь заняться. Потом еще минут 30 - 40 на среднем огне, постоянно помешивая и не отходить в сторону! За 10 минут до конца варки добавляем масло и ванилин. По консистенции масса в горячем виде напоминает жидкую сметану.

Снимаем с огня, и еще горячим вливаем в стаканы или креманки. Сверху посыпать мелко нарезанными орехами. После того как они остынут, положить в холодильник. Охладить чуток, наше шокманже ГОТОВО!

Смачного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59757-shokmanzhe.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.