- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Сливки 350 мл
Мука пшеничная 20 г
Мука кукурузная 15 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 40 г

Личные впечатления о рецепте
Не перестаю восхищаться талантом шеф-повара Гордона Рамзи... я просто балдею от его рецептов, и как он это все делает! Буквально накануне вечером смотрела очередную его передачу... после облазила весь инет, нашла, перевела и приготовила!

Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay

Итак...

Возьмем кастрюльку, выливаем туда молоко и 100 мл сливок и нагреваем почти до кипения.

Тем временем в другой миске растираем желтки с сахаром.

Теперь добавляем просеянную кукурузную муку...

и следом просеянную пшеничную...

Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем горячее "сливочное" молоко, буквально чуть-чуть... хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, затем долить оставшееся и хорошо перемешать.

Возвращаем массу в кастрюльку и готовим до загустения! Примерно 3-5 мин. - и крем начнет завариваться.

Перекладываем в мисочку и даем остыть... после убрать в холодильник.

Пока крем охлаждается в холодильнике, взбиваем 250 мл сливок с 1-2 ст.л. сахара... взбить не до состояния пиков, а так, чтобы падало с венчика.

Достаем крем из холодильника и постепенно добавляем его в сливки! Хорошо перемешиваем, и готово!

Если кому надо, вот такой вот кондитерский крем "На здоровье" 26%

Взбивается отлично

Крем обалденный! Очень понравился процесс готовки, никаких комочков... очень нежная и однородная структура!

Готовила этот крем специально для десерта (выложу вечером), но решила оформить как отдельный рецепт, потому что полезная вещь... можно и в тортики, и в пирожные, и в рулетики...

На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59763-konditerskiy-krem-po-receptu-Gordon-Ramzay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.