Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:20:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 150 мл |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Мука кукурузная | 15 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 40 г |
| Не перестаю восхищаться талантом шеф-повара Гордона Рамзи... я просто балдею от его рецептов, и как он это все делает! Буквально накануне вечером смотрела очередную его передачу... после облазила весь инет, нашла, перевела и приготовила! |

Итак...
Возьмем кастрюльку, выливаем туда молоко и 100 мл сливок и нагреваем почти до кипения.

Тем временем в другой миске растираем желтки с сахаром.

Теперь добавляем просеянную кукурузную муку...

и следом просеянную пшеничную...

Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем горячее "сливочное" молоко, буквально чуть-чуть... хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, затем долить оставшееся и хорошо перемешать.

Возвращаем массу в кастрюльку и готовим до загустения! Примерно 3-5 мин. - и крем начнет завариваться.

Перекладываем в мисочку и даем остыть... после убрать в холодильник.

Пока крем охлаждается в холодильнике, взбиваем 250 мл сливок с 1-2 ст.л. сахара... взбить не до состояния пиков, а так, чтобы падало с венчика.

Достаем крем из холодильника и постепенно добавляем его в сливки! Хорошо перемешиваем, и готово!

Если кому надо, вот такой вот кондитерский крем "На здоровье" 26%
Взбивается отлично
Крем обалденный! Очень понравился процесс готовки, никаких комочков... очень нежная и однородная структура!
Готовила этот крем специально для десерта (выложу вечером), но решила оформить как отдельный рецепт, потому что полезная вещь... можно и в тортики, и в пирожные, и в рулетики...
На здоровье!

Днем в Москве: 
















































...