- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-лимонное суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Коньяк 2 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой эксперимент, вариант быстрого десерта. Лимон можно заменить апельсином или лаймом. Получится новый вкус и... новое название.

Шоколадно-лимонное суфле

Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.

Яйца разделить на белки и желтки.

В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.

Венчики миксера помыть, просушить и взбить белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать до крепких пиков, переложить к шоколадной массе и вмешать при помощи миксера на средних оборотах.

Шоколадный мусс переложить в стаканчики и поставить в горячую духовку. Запекать при Т=160 градусов 15 минут. Немного охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Украсить шоколадной стружкой и цедрой лимона. Можно есть как теплым, сразу из духовки, так и охлажденным. В первом случае получится горячий шоколад, более густой на дне и по краям стакана, во втором довольно плотное воздушное суфле.

Если вы не боитесь сырых яиц, то можно мусс не запекать, а поставить в холодильник для охлаждения. Через 3 часа получите нежнейший шоколадный мусс.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59766-shokoladno-limonnoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.