- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-меренговый крем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:21
Сахар | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сок лимонный | шт |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад горький | 125 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Очень вкусный крем, который отлично подойдет для разных тортов или пирожных. Нежный, воздушный и отлично сохраняет форму, подходит для оформления десертов. |
Шоколадно-меренговый крем
Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью.
Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги, то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой.
Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать.
Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем.
Добавить холодный кофе.
Крем готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59769-shokoladno-merengovyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.