- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-меренговый крем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Белок яичный 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сок лимонный шт
Масло сливочное 250 г
Шоколад горький 125 г
Кофе натуральный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный крем, который отлично подойдет для разных тортов или пирожных. Нежный, воздушный и отлично сохраняет форму, подходит для оформления десертов.

Шоколадно-меренговый крем

Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью.

Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги, то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой.

Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать.

Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем.

Добавить холодный кофе.

Крем готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59769-shokoladno-merengovyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.