Шоколадно-меренговый крем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:21:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 150 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сок лимонный | шт |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Шоколад горький | 125 г |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный крем, который отлично подойдет для разных тортов или пирожных. Нежный, воздушный и отлично сохраняет форму, подходит для оформления десертов. |

Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью.

Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги, то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой.

Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать.

Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем.

Добавить холодный кофе.
Крем готов.

Ночью в Москве: 
















































...