Шоколадно-меренговый крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:21:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сок лимонный | шт |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад горький | 125 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Очень вкусный крем, который отлично подойдет для разных тортов или пирожных. Нежный, воздушный и отлично сохраняет форму, подходит для оформления десертов. |
Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью.
Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги, то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой.
Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать.
Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем.
Добавить холодный кофе.
Крем готов.