Белковый крем-суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:21:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
9 ст. л. |
| Белок яичный | 5 шт |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Подходит для тортов и пирожных. |
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и 1. 5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.

Ночью в Москве: 
















































...