Белковый крем-суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:21:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 9 ст. л. |
Белок яичный | 5 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Подходит для тортов и пирожных. |
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и 1. 5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.