- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем "Карамеле"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 шт
Яйцо 6 шт
Вода 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона по вкусу
Сахар 3 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Даже если вы когда-то разочаровались в этом креме ранее, советую попробовать его снова! В этом варианте приготовления крем не пахнет яйцами и не похож на омлет! Это фирменный крем моей свекрови, который завоевал нe один десяток сердец! Иногда она добавляет в него очищенный, порубленный миндаль или кусочки печенья савуаяр.

Крем "Карамеле"

Немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Kладем в маленькую сковородочку сахар с 1 ложкой воды и лимонным соком и ставим на небольшой огонь, когда сахар превратится в карамель - выключаем.

Обмазываем форму для кейков получившейся карамелью, не забываем обмазать и середину с краями.

Хорошенько взбиваем яйца, добавляем потихоньку сгущенку и ваниль,

Затем наливаем в баночку от сгущенки горячую воду и тонкой струйкой вливаем в яйца,

добавляем цедру лимона,

Переливаем наш крем в форму, форму ставим в противень поглубже и наливаем в него горячую воду (водяная баня) и ставим в духовку, накрыв фoльгой где-то на час при 180 градусах, готовность проверять, как пирог: проткнуть ножом, если сухой - готово.

Kогда крем будет готов, вынимаем его из противня, даем остыть, затем ставим в холодильник (в форме), подаем на следующий день, аккуратно перевернув форму на блюдо с краями повыше, т. к. потечет карамель.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59784-krem-quotkaramelequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.