Крем "Карамеле"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:21:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко сгущенное | 1 шт |
| Яйцо | 6 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Даже если вы когда-то разочаровались в этом креме ранее, советую попробовать его снова! В этом варианте приготовления крем не пахнет яйцами и не похож на омлет! Это фирменный крем моей свекрови, который завоевал нe один десяток сердец! Иногда она добавляет в него очищенный, порубленный миндаль или кусочки печенья савуаяр. |

Немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Kладем в маленькую сковородочку сахар с 1 ложкой воды и лимонным соком и ставим на небольшой огонь, когда сахар превратится в карамель - выключаем.

Обмазываем форму для кейков получившейся карамелью, не забываем обмазать и середину с краями.

Хорошенько взбиваем яйца, добавляем потихоньку сгущенку и ваниль,

Затем наливаем в баночку от сгущенки горячую воду и тонкой струйкой вливаем в яйца,
добавляем цедру лимона,

Переливаем наш крем в форму, форму ставим в противень поглубже и наливаем в него горячую воду (водяная баня) и ставим в духовку, накрыв фoльгой где-то на час при 180 градусах, готовность проверять, как пирог: проткнуть ножом, если сухой - готово.

Kогда крем будет готов, вынимаем его из противня, даем остыть, затем ставим в холодильник (в форме), подаем на следующий день, аккуратно перевернув форму на блюдо с краями повыше, т. к. потечет карамель.



Днем в Москве: 
















































...