- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Нуга"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:22
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Мед | 50 г |
Орехи | 100 г |
Цукаты | 250 г |
Сливки | 300 мл |
Изюм | 50 г |
Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика. |
"Нуга"
Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи.
Изюм замочить в коньяке.
Орехи я решила прокалить без масла.
Взбить желтки с сахаром в крем.
Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин,
пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика.
Снять с огня и взбивать пока крем не остынет.
Крем сразу застывает и покрывается корочкой.
Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин.
Взбить белки в крепкую, но не сухую пену.
Взбивая, постепенно ввести теплый мед:
смесь должна превратиться в густую, пышную массу.
Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком.
Взбить сливки.
Смешать белковую массу с желтковым кремом,
добавить сухофрукты и орехи.
Вмешать сливки.
Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку.
Сверху украсить фруктами и цукатами.
Десерт на столе становится мягким, но не тает.
[img]http://s61.radikal.ru/i171/0911/63/237e6effc376.jpg[/img]
[img]http://i081.radikal.ru/0911/38/31ae2c7fefd8.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59788-nuga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.