- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Нуга"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 50 г
Мед 50 г
Орехи 100 г
Цукаты 250 г
Сливки 300 мл
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.

"Нуга"

Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи.

Изюм замочить в коньяке.

Орехи я решила прокалить без масла.

Взбить желтки с сахаром в крем.

Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин,

пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика.

Снять с огня и взбивать пока крем не остынет.

Крем сразу застывает и покрывается корочкой.

Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин.

Взбить белки в крепкую, но не сухую пену.

Взбивая, постепенно ввести теплый мед:

смесь должна превратиться в густую, пышную массу.

Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком.

Взбить сливки.

Смешать белковую массу с желтковым кремом,

добавить сухофрукты и орехи.

Вмешать сливки.

Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.

При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку.

Сверху украсить фруктами и цукатами.

Десерт на столе становится мягким, но не тает.

[img]http://s61.radikal.ru/i171/0911/63/237e6effc376.jpg[/img]

[img]http://i081.radikal.ru/0911/38/31ae2c7fefd8.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59788-nuga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.