"Нуга"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:22:08 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 50 г |
Мед ![]() |
50 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Цукаты ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Изюм ![]() |
50 г |
| Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика. |

Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи.
Изюм замочить в коньяке.

Орехи я решила прокалить без масла.

Взбить желтки с сахаром в крем.

Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин,

пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика.
Снять с огня и взбивать пока крем не остынет.

Крем сразу застывает и покрывается корочкой.

Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин.

Взбить белки в крепкую, но не сухую пену.

Взбивая, постепенно ввести теплый мед:

смесь должна превратиться в густую, пышную массу.

Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком.

Взбить сливки.

Смешать белковую массу с желтковым кремом,

добавить сухофрукты и орехи.

Вмешать сливки.

Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку.
Сверху украсить фруктами и цукатами.
Десерт на столе становится мягким, но не тает.
[img]http://s61.radikal.ru/i171/0911/63/237e6effc376.jpg[/img]
[img]http://i081.radikal.ru/0911/38/31ae2c7fefd8.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...