- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварский рисовый крем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Молоко 2 стак.
Желток яичный 3 шт
Желатин 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Пломбир 2 пач.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сладкий крем с привкусом пломбира. Можно подавать как отдельный десерт, так и использовать в качестве начинки.

Баварский рисовый крем

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.

2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды.

Желтки растереть с сахаром и залить сливками.

Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.

Добавить желатин.

Добавить остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

Остудить.

Пломбира по рецепту нужно 2 пачки, непонятно по сколько грамм. Я добавила в остывший крем по вкусу 100 г. подтаявшего пломбира.

Крем разложить по вазочкам. Если кладете в формочки, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждать 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, аккуратно перевернуть на блюдце. Украсить тертым шоколадом и ягодами.

Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.

[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/226727.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/small/226727.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59792-bavarskiy-risovyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.