- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баварский рисовый крем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:22
Рис | 150 г |
Молоко | 2 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пломбир | 2 пач. |
Сливки | 1 стак. |
Очень вкусный и сладкий крем с привкусом пломбира. Можно подавать как отдельный десерт, так и использовать в качестве начинки. |
Баварский рисовый крем
Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды.
Желтки растереть с сахаром и залить сливками.
Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.
Добавить желатин.
Добавить остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
Остудить.
Пломбира по рецепту нужно 2 пачки, непонятно по сколько грамм. Я добавила в остывший крем по вкусу 100 г. подтаявшего пломбира.
Крем разложить по вазочкам. Если кладете в формочки, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждать 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, аккуратно перевернуть на блюдце. Украсить тертым шоколадом и ягодами.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/226727.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/small/226727.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59792-bavarskiy-risovyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.