Баварский рисовый крем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:22:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Рис | 150 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Желатин | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пломбир ![]() |
2 пач. |
| Сливки | 1 стак. |
| Очень вкусный и сладкий крем с привкусом пломбира. Можно подавать как отдельный десерт, так и использовать в качестве начинки. |

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды.

Желтки растереть с сахаром и залить сливками.

Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.

Добавить желатин.

Добавить остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
Остудить.

Пломбира по рецепту нужно 2 пачки, непонятно по сколько грамм. Я добавила в остывший крем по вкусу 100 г. подтаявшего пломбира.
Крем разложить по вазочкам. Если кладете в формочки, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждать 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, аккуратно перевернуть на блюдце. Украсить тертым шоколадом и ягодами.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/226727.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/small/226727.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 
















































...