- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-брюле "Успешный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 25 г
Сахар 25 г
Сахар тростниковый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный десерт, очень любимый в нашей семье! Раньше мы его кушали только в ресторане. На сайте уже имеются рецепты его приготовления, я опробовала несколько из них, но увы и ах, десерт все не удавался. И я почти решила, что не быть счастью, нет таланта и т. п., как наткнулась на просторах интернета на очередной рецепт, отличающийся пропорциями и еще некоторыми нюансами. Радости моей не было предела, когда все вышло! Посвящаю этот десерт всем новичкам в кулинарии, как я! И приглашаю отведать мой крем-брюле всех-всех-всех!

Крем-брюле "Успешный"

Нагреваем сливки с ванильным сахаром почти до кипения, но не кипятим. Включаем разогреваться духовку при 175 градусах.

В желтки добавить обычный сахар и аккуратно перетереть (сегодня я готовила из меньшего количества ингредиентов).

Я все делала при помощи венчика от миксера, вручную.

В желтки добавить половину горячих сливок, опять же тихонечко перемешать. Важно не взбивать смесь!

Затем добавляем остальные сливки. Перемешиваем, если образовались пузырьки - снять их ложкой.

Разливаем смесь по огнеупорным формочкам (стеклянным, или как у меня). Ставим их в глубокий противень, заполняем противень кипятком до середины формочек и все - в духовку на 20 минут! Пожалуй, это самый тяжелый момент!

Вот он - красавчик-крем после духовки! Полюбовались и поставили на 2 часа в холодильник!

Перед подачей присыпали тростниковым сахаром, прижгли газовой горелкой до образования карамели. И быстренько лакомиться!

А это - какая должна получиться консистенция...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59795-krem-bryule-quotuspeshnyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.