Крем-брюле "Успешный"

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:22:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сливки ![]() |
500 мл |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Ванильный сахар | 25 г |
Сахар | 25 г |
Сахар тростниковый ![]() |
4 ст. л. |
Нежный десерт, очень любимый в нашей семье! Раньше мы его кушали только в ресторане. На сайте уже имеются рецепты его приготовления, я опробовала несколько из них, но увы и ах, десерт все не удавался. И я почти решила, что не быть счастью, нет таланта и т. п., как наткнулась на просторах интернета на очередной рецепт, отличающийся пропорциями и еще некоторыми нюансами. Радости моей не было предела, когда все вышло! Посвящаю этот десерт всем новичкам в кулинарии, как я! И приглашаю отведать мой крем-брюле всех-всех-всех! |
Нагреваем сливки с ванильным сахаром почти до кипения, но не кипятим. Включаем разогреваться духовку при 175 градусах.
В желтки добавить обычный сахар и аккуратно перетереть (сегодня я готовила из меньшего количества ингредиентов).
Я все делала при помощи венчика от миксера, вручную.
В желтки добавить половину горячих сливок, опять же тихонечко перемешать. Важно не взбивать смесь!
Затем добавляем остальные сливки. Перемешиваем, если образовались пузырьки - снять их ложкой.
Разливаем смесь по огнеупорным формочкам (стеклянным, или как у меня). Ставим их в глубокий противень, заполняем противень кипятком до середины формочек и все - в духовку на 20 минут! Пожалуй, это самый тяжелый момент!
Вот он - красавчик-крем после духовки! Полюбовались и поставили на 2 часа в холодильник!
Перед подачей присыпали тростниковым сахаром, прижгли газовой горелкой до образования карамели. И быстренько лакомиться!
А это - какая должна получиться консистенция...