Домашняя сгущенка
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:22:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Меня всегда интересовало можно ли приготовить сгущенное молоко дома идентичное магазинному. Путем "сложных математических расчетов" (как увеличить жирность и плотность молока?) и практических занятий - все получилось просто замечательно. Вот теперь решила поделиться рецептом с вами, дорогие поварешки. |
Взять в равных порциях в нашем случае по-стакану (не заморачивайтесь на вес, все берем по-объему) молока, сахара и сухого молока. Я сначала смешивала сухое молоко с сахаром, а уж потом добавляла молоко, обычное холодное молоко, домашнее. Хорошо перемешать, до растворения сахара и процедить, что бы не было комочков.
Я варила на медленном огне в обычной алюминиевой кастрюльке ок. 15 минут, постоянно помешивая что б не прихватывалось. Пару раз снимала на несколько секунд, давала "отдохнуть". И вот что у меня получилось.
Прошу, угощайтесь. Всем приятного аппетита.
Надеюсь и мой рецептик кому нибудь да пригодится