Десерт "Силлабаб"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:22:41 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 47 |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Алкоголь ![]() |
8 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Силлабаб - знаменитый десерт, любимый десерт английской королевы Виктории. |

Во времена королевы Виктории в Англии силлабаб подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса. Кстати, кроме хереса, силлабаб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда силлабаб ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Итак, вот все, что нам понадобится!

Просеять сахарную пудру в глубокую миску.

Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками и корицей. Корицу рекомендую добавлять по вкусу. С чайной ложкой вкус очень яркий коричный, кому-то достаточно будет на кончике ножа, для аромата.

Взбиваем миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Здесь главное - не перебить сливки, но и не добить - тоже нехорошо. Чтобы у вас все получилось, советую прочитать вот эту статью http://www.povarenok.ru/articles/show/5780/, спасибо автору!

Выкладываем взбитые сливки в креманки и ставим в холодильник на 2, а лучше - на 12 часов. Одну порцию я сделала классической, вторую переслоила черникой. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, перед подачей украсить ею десерт.

Я готовила этот десерт мужу на "завтрак-романтик", он был выходной и мог себе позволить десерт с алкоголем))). В меню также были кофе-экспрессо и песочное печенье. А так как очень хотелось обозначить свои чувства, для украшения я использовала айсинг.

Это небольшое дополнение к рецепту, как при помощи айсинга украсить привычные вещи, идея, конечно, не новая, но вдруг кому пригодится. Рецепт айсинга не пишу, так как на сайте есть. Готовую смесь выкладываем в корнетик или в п/э пакет, в пакете, соответственно, делаем маленькое отверстие. Рисуем любой понравившейся узор, у меня на коврике для выпечки были такие варианты. Даем основательно высохнуть. И украшаем!

Чашечка кофе!


Десерт!

[size=18 ][/size] С наступающим днем Св. Валентина!

Ночью в Москве: 
















































...