- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-лайт для торта

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 200 г
Молоко 80 г
Сахар стак.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкий кондитерский крем получился в результате эксперимента, желающие могут его продолжить. Когда-то одна из поварят выставила рецепт о майонезе из масла и молока, я неоднократно делала домашний майонез по ее рецепту, но однажды, взбивая молоко с маслом, я задумалась, и, вместо, жидкой майонезной основы, у меня получились сливки на растительной основе. Дальше я решила снова поэкспериментировать, превратив сливки в крем для торта или десерта.

Крем-лайт для торта

Вот необходимый минимум продуктов.

Вливаем в высокий стакан или банку масло, доливаем молоко.

Взбиваем погружным блендером на максимальной мощности около 2-3 мин.

В результате получается, как взбитые до высоких пиков белки.

Добавляем сахар. На это количество я добавляла 1 стакан сахара, но получилось слишком сладко. Советую уменьшить количество до 0,5 стакана. Взбиваем нашу массу с сахаром, лучше делать это блендером.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В готовый крем можно добавлять ванилин, корицу, какао. А если прибавить немного лимонной кислоты или сока лимона, этот крем станет альтернативой сметанному крему. Все на ваш вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59804-krem-layt-dlya-torta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.