Крем-лайт для торта
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло растительное | 200 г |
| Молоко | 80 г |
| Сахар | стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Сладкий кондитерский крем получился в результате эксперимента, желающие могут его продолжить. Когда-то одна из поварят выставила рецепт о майонезе из масла и молока, я неоднократно делала домашний майонез по ее рецепту, но однажды, взбивая молоко с маслом, я задумалась, и, вместо, жидкой майонезной основы, у меня получились сливки на растительной основе. Дальше я решила снова поэкспериментировать, превратив сливки в крем для торта или десерта. |

Вот необходимый минимум продуктов.

Вливаем в высокий стакан или банку масло, доливаем молоко.

Взбиваем погружным блендером на максимальной мощности около 2-3 мин.

В результате получается, как взбитые до высоких пиков белки.

Добавляем сахар. На это количество я добавляла 1 стакан сахара, но получилось слишком сладко. Советую уменьшить количество до 0,5 стакана. Взбиваем нашу массу с сахаром, лучше делать это блендером.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В готовый крем можно добавлять ванилин, корицу, какао. А если прибавить немного лимонной кислоты или сока лимона, этот крем станет альтернативой сметанному крему. Все на ваш вкус.

Вечером в Москве: 















































...