Крем-лайт для торта
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Масло растительное | 200 г |
Молоко | 80 г |
Сахар | стак. |
Ваниль | по вкусу |
Сладкий кондитерский крем получился в результате эксперимента, желающие могут его продолжить. Когда-то одна из поварят выставила рецепт о майонезе из масла и молока, я неоднократно делала домашний майонез по ее рецепту, но однажды, взбивая молоко с маслом, я задумалась, и, вместо, жидкой майонезной основы, у меня получились сливки на растительной основе. Дальше я решила снова поэкспериментировать, превратив сливки в крем для торта или десерта. |
Вот необходимый минимум продуктов.
Вливаем в высокий стакан или банку масло, доливаем молоко.
Взбиваем погружным блендером на максимальной мощности около 2-3 мин.
В результате получается, как взбитые до высоких пиков белки.
Добавляем сахар. На это количество я добавляла 1 стакан сахара, но получилось слишком сладко. Советую уменьшить количество до 0,5 стакана. Взбиваем нашу массу с сахаром, лучше делать это блендером.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В готовый крем можно добавлять ванилин, корицу, какао. А если прибавить немного лимонной кислоты или сока лимона, этот крем станет альтернативой сметанному крему. Все на ваш вкус.