Крем-десерт "Кофейный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:22:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 500 мл |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 5 шт |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Вода | 150 г |
Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный! |
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.
Кофе развести в тёплом молоке.
И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.
Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.
Украсить стружкой из шоколада. Этот крем-десерт делала на Рождество, когда гостила у дочери в Санкт-Петербурге!
А этот делала на скорую руку уже дома, и просто полила растопленным молочным шоколадом
Просто, вкусно, для любителей кофе! Приятного аппетита!